Spirali di frittata e salmone
Questa settimana che avrei voluto passare un po' di tempo in totale relax tra un bagno turco e un idromassaggio,in quei di Vinadio, ho dovuto desistere causa blocco totale del traffico.
Il fatto è che avrei potuto anche organizzarmi con treno e autobus, ma , a parte il fatto che da milano a cuneo ci sono, se va bene, 3 e 1/2 di viaggio,il problema sarebbe stato raggiungere il complesso termale ,che si trova a 10 km dalla civiltà.
Che dire, mi dedicherò, tanto per cambiare alla sperimentazione di cibarie varie, nn sia mai che, dato il silenzio quasi assurdo che regnerà nell'aere, mi venga qualche lampo di genio; vi terrò aggiornati.
Intanto vi sguscio una ricettina da usare come idea per un aperitivo.
350 g di spinaci lessati , strizzati e frullati
3 bianchi+3 albumi
un pizzico di noce moscata
un pizzico di pepe
3 fette di pane nero
sale qb
Ripieno:
250 g di ricotta ferma o philadelphia
2 cucchiai di aneto fresco tritato
200 g di salmone affumicato, affettato
Aggiungere agli spinaci frullati, i tuorli, il sale e le spezie. Montate gli albumi ed incorporateli agli spinaci.Versate il composto su una teglia foderata e infornate a 220 gradi per 12 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate. Mescolate il formaggio con l'aneto, salate. Tagliate lo sformato a metà nel senso della lunghezza, mettete le due metà su della pellicola e spalmate sopra ognuna il ripieno fino a un cm dal bordo. Coprite con il salmone.Arrotolate ogni metà dal lato più lungo e avvolgete nella pellicola girando le estremità a caramella per chiudere bene. Mettete in frigo per un paio d'ore.
Tagliate in fettine dello spessore di circa 1 cm , infilate in uno stecchino usando come base del pane nero tagliato nella forma desiderata.