Beignet
Avviso importante, che nulla c'entra con il seguito del post:qualcuno mi sa spiegare perché
c***o la distanza delle righe e delle lettere del testo a seguito, è diverso da un blocco a quello successivo...?Giuro io nn c'entro...
Bene, la mia sfuriata l'ho fatta, ora posso cominciare tranquilla.Prendendo spunto da un post di qualche giorno fa, quello sul gioco del salato dolce /dolce salato, approfitto per mettervi a disposizione la ricetta base dei beignet , che poi decidiate di mettervi dentro una ganache o una crema al formaggio, questo sta a voi, alle vostre esigenze, l'importante che si parta da un buon impasto.
Veniam dunque al sodo....
18 cl di acqua
50 g di burro
90 g di farina
2 uova intere
50 g di burro
90 g di farina
2 uova intere
Portare a ebollizione l'acqua con il burro.A fuoco spento versarvi in un solo colpo, la farina.Mescolare energicamente, fino a che l'impasto nn si stacchi dalle pareti della pentola.
Lasciare raffreddare.Incorporare una alla volta, le uova.Il composto deve risultare liscio e lucido.Con una sacca da pasticcere e un beccuccio liscio, disponete dei mucchietti su una placca rivestita di carta da forno,distanziati tra loro.
Cuocere a 200 gradi fino a doratura (dai 10 ai 20 minuti a seconda della grandezza.Far raffreddare completamente, guarnire e decorare a piacere.
I beignet possono essere preparati in anticipo ,tre o quattro giorni prima del loro utilizzo.
Ah, dimenticavo, quelli lassù sono con crema di prosciutto alle erbe, e lamponi.
La crema:
100 g di prosciutto cotto affumicato
200 g di philadelphia(o simile)
un cucchiaino di maggiorana fresca
In un robot da cucina sminuzzo finemente il prosciutto, a parte, lo amalgamo al formaggio, aggiungo le erbe tagliate a coltello ed eventualmente ,dovesse il composto risultare troppo compatto, aggiungo un filo di panna fresca.
Con l'aiuto di una sacca da pasticcere e di bocchetta per riempire i cannoli, riempio i beignet. Guarnisco con un lampone intero.
200 g di philadelphia(o simile)
un cucchiaino di maggiorana fresca
In un robot da cucina sminuzzo finemente il prosciutto, a parte, lo amalgamo al formaggio, aggiungo le erbe tagliate a coltello ed eventualmente ,dovesse il composto risultare troppo compatto, aggiungo un filo di panna fresca.
Con l'aiuto di una sacca da pasticcere e di bocchetta per riempire i cannoli, riempio i beignet. Guarnisco con un lampone intero.
17 commenti:
Wow, questi beignet salati sembrano una delizia...da buon appassionato di cucina seguirò volentieri il tuo splendido blog...a presto...
è colpa della cucina "di casa mia" se ho sempre reputati i beignet solo come dolce: ora voglio rivoluzionare qst credenza!
buon lunedì
acquolina in bocca...
bellissimi e m'intriga la farcitura!
per quanto riguarda la spaziatura, succede anche a me quando inserisco un elenco puntato puntato...non so assolutamente perchè la conseguenza sia questa! io ci ho fatto l'abitudine!
a presto
Ciao!!
per ciò che riguarda la spaziatura capita anche a me...e nn ho mai capito il perchè...per il resto, questi piccoli bignè sono bellissimi...
Grazie a tutti della precisazione,ora,nn mi sentirò impedita;mi metterò il cuore in pace
Ciao! Bellissima la ricetta!
per le spaziature... beh ho notato che mi capita quando scrivo una ricetta su word e poi la copio incollo sul blog... boh! magari non è questo ma solo una coincidenza...
appena ho fantasia, posto una foto di uno stampo in silicone.. credo ci si facciano delle ciambelline, ma non ho altra idea..
potrai essermi moooolto utile!
sono venuti leggerissimi, si vede già dalla foto!
Sara:credo che tu abbia ragine, ho provato ed è proprio come tu dici, grazie
Ape:nn vedo l'ora di vederle!!
Lacuocarossa:dalla foto, nn si capiscono le proporzioni, credimi li ho fatti davvero piccoli, poco più grandi di una nocciola, forse la dimensione del lampone rende l'idea
entrare in questo giro dantesco di esperti culinari non può fare altro che istruire un pessimo chef come me.
comlimenti per il blog
Meo:grazie per i complimenti, nn è mai troppo terdi per imparare!
wow....sono favolosi!!!
c'ho preso?? nooooooo.
bene.
sempre più belli a guardarli questi bignè. a me non sono ma venuti ben gonfi purtroppo!
Bellissime le foto. I beignet (ammazza che fatica scriverlo giusto) sono una gioia da preparare.
Un saluto
Bellissimi i tuoi beignet, mi ispira molto anche il ripieno al prosciutto con i lamponi! :-P
scusate...un'emergenza : ma come si conservano i beignets se fatti con qualche giorno di anticipo? ho provato in una scatola di latta, e si sono rammollati... in frigo peggio che mai... A me basterebbe conservarli da un giorno al successivo
grazie
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