Riso,spinaci,limone e uvette
Domani sarà un giorno importante, si vedrà se settembre avrà delle sorprese in serbo per noi, se la ruota della fortuna girerà nel verso giusto.Puo' darsi che domani si festeggi o che no.Che ci si ubriachi o che no.
Lascio tutto un po' in sospeso, non anticipo nulla, un po' per superstizione un po' per abitudine.
Posso solo che, incrociare le dita delle mani, dei piedi.
70 g di riso basmati
70 g di riso venere
1 cipollotto bianco
250 g di foglie fresche di spinaci
la scorza di mezzo limone
1 cucchiaio di uva sultanina ammollata
2 cucchiai di lamelle di mandorle tostate
Porto a ebollizione una pentola d'acqua. Cuocio per circa 20 minuti i il riso. Scolo e metto da parte. In una padella scaldo 2 cucchiai di olio, faccio soffriggere il porro tagliato finemente.
Faccio rosolare il riso per qualche minuto. Sfumo con un sorso di vino bianco. Aggiungo, gradatamente, le foglie degli spinaci tagliate a julienne. Faccio saltare per cinque minuti al massimo.Spengo il fuoco. Aggiungo le uvette sminuzzate e la scorza del limone grattugiata finemente. Per ultimo, le mandorle.
18 settembre 2007
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23 commenti:
Cercavo proprio una ricettina carina con il riso venere! Grazie! Cat
...e come mi regolo con la cottura diversa delle varietà di riso?
Giu&cat: vedrai che è propoprio buona e soprattutto fresca!
Ape:dipende dalla marca del riso che usi,il basmati ha bisogno di meno tempo del venere, per cuocere.
io di solito butto per primo quello che ha il tempo di cottura più lungo, metto il timer pari alla diffrenza di minuti di cottura tra i due, poi riparto con i minuti della cottura più corta....mmmhhh,è un po' contorto, spero tu ci abbia capito qualcosa....
AHAHAPE: sulle confezioni di solito c'è scritto
in bocca al lupo per domani!
bellissima questa ricetta!
mi piacciono molto anche i colori della foto!
hei ma è già domani e allora??
fresco questo riso, 'notte cat
cat:...sigh sigh...niente di buono!
orpa...che fregatura, occorre ubriacarsi lo stesso, ma con la "ciucca triste", stai su cat
ceeertoooo...faccio lo stesso con le rimanenze della pasta!
che bella questa ricetta!!
Molto originale questo piatto, mi stuzzica parecchio la curiosità... soprattutto visto che io metterei le uvette ovunque!
Blog strepitoso!! complimenti!!!
ogni tanto vengo a sbavare un po...
ma domani torno per sapere se hai festeggiato o no.
Come sigh-sigh? E dove sei finita? Uovosodoooooooo!
bella ricetta.
Ti ho rubato l'idea dell'orologio :-))
Che bel blog!!!!!!!
Passerò ancora di qui perché fai delle ricettine spettacolari...
Se ti va, passa a trovarmi... aspetto il tuo voto per il sondaggio! ;-)
interessante ricetta... da provare!
che bella ricetta, deve essere proprio buono!!
ciao uovopigro! tanti cari auguri di buon Natale, cat
hai un bel blog, torna.
cos'è 'sta roba che si cambia look ma non ricetta? si batte la fiacca?
io a mezzogiorno soffro. se te venissi a reggio emilia, dove lavoro io, molto lontano da casa (che io abito a fidenza e a pranzo mi devo adattare), e mi preparassi quei bagagli qua, e io sarei felice come un bambino piccolo col giochino nuovo.
la leggo un po' come una richiesta d'aiuto o sbaglio?figurati io che, a forza di aver le mani in pasta tutt il giorno, mi vien voglia di quattro salti in padella e sofficini...dura la vita!per alleviare queste tue sofferenze mi toccherebbe di addolcirti con qualche biscottino!se mi è dato di saperlo, te li posso anche spedire..e non scherzo!
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