Spirali di frittata e salmone
Questa settimana che avrei voluto passare un po' di tempo in totale relax tra un bagno turco e un idromassaggio,in quei di Vinadio, ho dovuto desistere causa blocco totale del traffico.
Il fatto è che avrei potuto anche organizzarmi con treno e autobus, ma , a parte il fatto che da milano a cuneo ci sono, se va bene, 3 e 1/2 di viaggio,il problema sarebbe stato raggiungere il complesso termale ,che si trova a 10 km dalla civiltà.
Che dire, mi dedicherò, tanto per cambiare alla sperimentazione di cibarie varie, nn sia mai che, dato il silenzio quasi assurdo che regnerà nell'aere, mi venga qualche lampo di genio; vi terrò aggiornati.
Intanto vi sguscio una ricettina da usare come idea per un aperitivo.
350 g di spinaci lessati , strizzati e frullati
3 bianchi+3 albumi
un pizzico di noce moscata
un pizzico di pepe
3 fette di pane nero
sale qb
Ripieno:
250 g di ricotta ferma o philadelphia
2 cucchiai di aneto fresco tritato
200 g di salmone affumicato, affettato
Aggiungere agli spinaci frullati, i tuorli, il sale e le spezie. Montate gli albumi ed incorporateli agli spinaci.Versate il composto su una teglia foderata e infornate a 220 gradi per 12 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate. Mescolate il formaggio con l'aneto, salate. Tagliate lo sformato a metà nel senso della lunghezza, mettete le due metà su della pellicola e spalmate sopra ognuna il ripieno fino a un cm dal bordo. Coprite con il salmone.Arrotolate ogni metà dal lato più lungo e avvolgete nella pellicola girando le estremità a caramella per chiudere bene. Mettete in frigo per un paio d'ore.
Tagliate in fettine dello spessore di circa 1 cm , infilate in uno stecchino usando come base del pane nero tagliato nella forma desiderata.
14 commenti:
la bellezza della tua cucina è che delizia il palato così delicatamente che sembra accarezzarlo mentre sopra di te il sole nel cielo azzurro ti innaffia di calore..
buon we e buona speriemntazione.
Apetta:cosa dire!un complimento poetico che nn puo' far altro che rallegrare il cuor
Grazie, soprattutto perchè son contenta di riuscire ad esprimere attraverso la cucina, quello che in fondo è il mio modo di essere!
buoni! questi rotolini li conosco, li ho fatti a capodanno, ispirati dal libro fingerfood, bella l'idea della base di pane nero, calza a pennello! saluti golosi cat
ma che belli!! sono decisamente invitanti!!
mi piace molto l'idea di servirli sui pirottini di carta!
Cat: l'ide l'ho presa da "stuzzichini"un libro a mio parer molto bello, con idee fattibili e attendibili(idea libri)sul mondo finger.
Apprendistacuoca:grazie...nel frattempo ti linko
ehi, ma...nei tuoi link ci sono 3 volte! non credo di meritare tanto...
benvenuta nel posterone!!
mi mancherai domani
Amore Mio
secondo me potresti sfruttare il tema delle terme per ispirarti.
terme, saune, cose così.
fatti delle gran ricette giapponesi al vapore così metti la testa sulla pentola e ti sembrerà di fare due cose in una.
tipo i sushi in salsamaggiore terme.
c'è un meme chez moi per te.
buona domenica
Che bella idea queste spirali!!
non lavorare troppo!
..se qualcuno vedesse uovosodo le faccia gli auguri da parte mia...Buona Pasqua!
a parte gli scherzi, ma quando torni????
Bellissimo questo blog,complimenti!!
Lory
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