29 novembre 2006

Chocolate mousse pie

Per la frolla vi rimando alla ricetta della tortina di compleanno, il resto eccovelo:
170 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di burro
2 cucchiai di liquore al caffé o al cioccolato
3 tuorli 3 albumi
3 cucchiai di caffé espresso
3 cucchiai di zucchero
1/2 tazza di panna fresca (125 ml)
Nel micronde o a bagnomaria fate fondere il ciocc con il liquore e il burro, A parte montare i tuorli con lo zucchero e aggiungervi il caffé. Montate ora gli albumi e, separatamente, la panna.Unite al composto di cioccolato le uova, la panna e gli albumi,delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso per evitare di smontare il composto. Foderate di frolla una tortiera dai bordi alti del diametro di 22 cm, e cuocete per circa 30 min. (se avete un forno elettrico di misure standard bastano 20 minuti).A cottura ultimata far raffreddare completamente la frolla poi versatevi il composto fatto precedentemente e mettete in frigo per almeno 2 ore

...Lo so sono un po' tante ma, nel frattempo potete divertirvi con gli avanzi della frolla, e fare dei simpatici e golosi biscottini per la prima colazione!
Vi avanzerà anche un po’ di mousse…e vi toccherà leccare la scodella…mannaggia!!!

7 commenti:

grazia ha detto...

mhmmmmmmm......buona!
resto a dispozione per test salati e dolci :D

Ciao Mariella e grazie ancora!

Grazia, testimone gustativa della chocolate mousse pie :)

ape ha detto...

come hai fatto a fare i ricciolini di cioccolata?

uovosodo ha detto...

semplicissimo!!!!!basta un banale pelapatate,una tavoletta di ciccolato a temperatura ambiente e...il gioco è fatto!!Prova

uovosodo ha detto...

...ah dimenticavo...siamo sposati....

ape ha detto...

oh che bello!

Pip ha detto...

Ma che bella, ho già la bavetta!!

franci ha detto...

Favolosa! ho appena finito di mangiare il mio misero pranzo e leggere questa ricetta mi fa stare meglio... sento già il profumo della frolla e del cioccolato nel forno... mmm che delizia!