Chocolate mousse pie
Per la frolla vi rimando alla ricetta della tortina di compleanno, il resto eccovelo:
170 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di burro
2 cucchiai di liquore al caffé o al cioccolato
3 tuorli 3 albumi
3 cucchiai di caffé espresso
3 cucchiai di zucchero
1/2 tazza di panna fresca (125 ml)
Nel micronde o a bagnomaria fate fondere il ciocc con il liquore e il burro, A parte montare i tuorli con lo zucchero e aggiungervi il caffé. Montate ora gli albumi e, separatamente, la panna.Unite al composto di cioccolato le uova, la panna e gli albumi,delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso per evitare di smontare il composto. Foderate di frolla una tortiera dai bordi alti del diametro di 22 cm, e cuocete per circa 30 min. (se avete un forno elettrico di misure standard bastano 20 minuti).A cottura ultimata far raffreddare completamente la frolla poi versatevi il composto fatto precedentemente e mettete in frigo per almeno 2 ore
...Lo so sono un po' tante ma, nel frattempo potete divertirvi con gli avanzi della frolla, e fare dei simpatici e golosi biscottini per la prima colazione!
Vi avanzerà anche un po’ di mousse…e vi toccherà leccare la scodella…mannaggia!!!
7 commenti:
mhmmmmmmm......buona!
resto a dispozione per test salati e dolci :D
Ciao Mariella e grazie ancora!
Grazia, testimone gustativa della chocolate mousse pie :)
come hai fatto a fare i ricciolini di cioccolata?
semplicissimo!!!!!basta un banale pelapatate,una tavoletta di ciccolato a temperatura ambiente e...il gioco è fatto!!Prova
...ah dimenticavo...siamo sposati....
oh che bello!
Ma che bella, ho già la bavetta!!
Favolosa! ho appena finito di mangiare il mio misero pranzo e leggere questa ricetta mi fa stare meglio... sento già il profumo della frolla e del cioccolato nel forno... mmm che delizia!
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