Sformato di finocchi con pane di zafferano
1 finocchio
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio extra v.
2 cucchiai di farina di grano saraceno
2 cucchiai i farina 0
sale qb
2 cucchiai di grana grattugiato
2 uova intere
1 bustina di zafferano in polvere
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
Lavate ed affettate sottilmente il finocchio.
Soffriggere la cipolla e aggiungere i finocchi.Lasciar cuocere per 15 min. Salare.
Sbatte le uova intere, con un pizzico di sale.Aggiungere l'oilio, le farine setacciate, il formaggio, lo zafferano e 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate.
Imburrare una pirofila e versarvi i finocchi cotti, poi, l'impasto a base di uova .
Infornare a 200 gradi fino a doratura.
8 commenti:
il tuo blog è splendido, accogliente, caldo e avvolgente..
tornerò a ronzare.
capperino uovosodo! perchè mi era sfuggito il tuo blogghe, ho dato un arapida sbirciata...devo mettere a nanna i mostriciattoli...ma poi torno a curiosare meglio! questo sformato merita una più attenta lettura! saluti golosi cat
Eccomi qui... e che scoperta!
Un blog simpatico e stuzzicante...
ti linko subito mia cara!
l'idea delle bandierine con gli ingredienti è superlativa...te la scopiazzerò...ma solo in privato e per farmi perdonare ti liko immediatamente cat
Quando apro un blog nuovo e ci trovo come prima ricetta qualcosa di cui ho tutti gli ingredienti per rifarla, allora significa che siamo irresistibilmente sulla stessa onda!!!!
Complimenti,intanto mi copio lo sformato!
Benvenuta in questo mondo di blogger!!! Peccato che la ricetta di oggi sia a base di finocchi... la mia tragica allergia...
ma più sotto ho visto cosine veramente carine!!
BRAVA!
Bello il blog e buone le ricette! Bentrovato, ti linko subito :)
Eccomi, sono venuta a trovarti tra i tuoi fuochi e cos avedo? Uno sformatino proprio stuzzicante, da provare (perché i muffin cone mele e cioccolato bianco? bavetta...)! Subito Linkata!
Posta un commento