24 novembre 2006

tortina di compleanno







Pasta frolla: 200 g farina , 40 g amido di riso, 120 g di burro, 3 tuorli, 100 g di zucchero.
Impasto tutti gli ingredienti (nn insisto troppo, senno il burro si squaglia troppo)
avvolgo nella pellicola e tengo in frigo per un giorno intero(...ehhhh!),se
avete impastato troppo e il burro...altrimenti basta mezza giornata.
Stendo la pasta e taglio con il coppapasta tre coppie di cerchietti di diametro crescente
( ovviamente per una tortina servono 6 cerchi in totale...e con la dose di pasta frolla
lassu , sai quante ne vengono di tortine!), la misura decidetela voi.
Ripieno: Cioccolata fondente
Fondo al micronde per circa 1 minuto, lascio raffreddare.
Quando comincia a rapprendersi spalmo il cioccolato sui biscotti e monto le coppie a
strati.
Decoro con glassa ottenuta da zucchero a velo addizionata a qualche goccia di acqua( attenzione solo qualche goccia) e/o confettini colorati.
Tanti auguri a teee!!!!!
Esprimi un desiderio!

Nessun commento: