18 gennaio 2007

Crema di zucchine

Ce l'ho fatta a proporvi una ricettina light!Ecco qua,vegetariana(omettendo i cubetti di prosciutto)e decisamente leggera,ma saporita, il che nn guastamai.
Come mio solito l'ho concepita come monoporzione, scodellandola in queste delizione tazzine da caffè in acciaio con doppia camera, che la Margherita amica mia trovò tra i banchetti di un mercatino dell'usato, più elegantemente potrei parlarvi di una tazzina "vintage", ma visto essere io una persona semplice il cui motto è "parla come mangi",direi che usata è più adatto.
Intanto ecco qui la ricetta.



500 g di zucchine pulite dai semi
6 dl di brodo vegetale
1 patata di medie dimensioni
sale
2 pomodori secchi sott'olio tagiati a striscioline
cubetti di prosciutto crudo o speck

Tagliate a pezzi grossolani le zucchine, mettete in una pentola con il brodo.lasciate cuocere per circa 15 minuti.
a parte fate bollire la patata,passatela nello schiaccia patate , mettete da parte.
salare le zucchine,lasciar raffreddare il tutto.Passarle con mini pimer(?) ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungete la patata passata e omogenizzate.
Servire tiepina con i pomodori secchi e i cubetti di crudo precedentemente saltati in padella

7 commenti:

ape ha detto...

...ho giusto una coscia di prosciutto da terminare...chissà che riesca a spolparlo!

buona giornata

x_pIOVE ha detto...

hmmm... cacchio.... a quest' ora mi vien 1 fame boia... :) mi ispira... mi sa che ho trovato il terzo ripieno per i (prego non sfottetemi ma non so come si scrive :) ) vulevant...

:)

x_pIOVE ha detto...

e andando a vanti a legger le tue ricettine mi sa che proprio ti mettero' tra i links... :) cosi' sara' facile ritrovarti...

uovosodo ha detto...

ciao x_piove, innanzitutto benvenuto nel mio blog!come secondo una dritta sull'uso della crema che secondo me nn è proprio adatta forse come ripieno per un volau vent,credo sia un impasto troppo umido e rischierebbe di spetasciare la sfoglia.Comunque mai dire mai, prova, poi fammi sapere. ciao a presto

Francesca ha detto...

questa crema è sicuramente buona e leggera, ma messa in questa tazza-ciotola è perfetta:-)

lajules ha detto...

C'e' un segreto per mantenere le zucchine cosi' belle verdi? A me mica vengono cosi' belle!

uovosodo ha detto...

in relatà se le fai cuocere a tocchetti con poca acqua a freddo,cioè che nn le butti quando bolle ma metti tutto sul fuoco, e nn le fai stracuocere, dovrebbero venir così sempre!