12 gennaio 2007

"Sigari" di pasta fillo e quartirolo


In realtà nn riusciro' mai a proporvi cose light, perchè nel momento in cui mi spremo le meningi per cucinare, cerco sempre di tirar fuori qualcosa di particolare e per cui vada speso un po' di tempo.
In realtà le mie ricette cercano di essere semplici e veloci, in genere nn concepisco cose elaborate, sia nella forma che nei contenuti; amo i sapori riconoscibili al palato, e amo preparare stuzzichini, questo penso si sia capito.
L'alternativa al quartirolo usato qui di seguito potrebbe essere carne speziata, piuttosto che una crema di zucca, addirittura potrebbe divenire uno stuzzichino dolce con miele e frutta secca...


Per circa 22 sigari:
2 fogli di pasta fillo
250 g di quartirolo
un rametto di menta fresca
sale qb
olio extra v.

Scaldare il forno a 250 gradi.Nel mixer, tritare la menta con il quartirolo.Aggiungere un filo di olio per omogenizzare l'impasto e aggiustare di sale.
Dividere la pasta fillo in 8 rettangoli regolari.Col sac a poche creare al cento di ogni rettangolo un salsicciotto di impasto, arrotolare come fosse un involtino.Spennellare con acqua la superficie del "sigaro"e infornare fino a doratura.

18 commenti:

cat ha detto...

croccanti i sigarilli! ho avuto le allucinazioni o oggi è apparsa per pochi minuti una zuppa di pomodori e mela? saluti mescalinici cat

uovosodo ha detto...

mi sa che hai alzato un po' il gomito mio caro cat! a meno che qualcuno nn si sia impossessto della mio corpo e della mia mente...o abbia temporaneamente perso la memoria no...ma sei sicuro?

uovosodo ha detto...

..ma sai che sarebbe strana una zuppa di pomodori e mela...

ape ha detto...

pomodori e mela l'ha fatta sandra Gourmet!!

se mettessi della carne speziata, allora avresti le samosa/pakora indiane fatte però a sigaro...
la crema di zucca nn sarebbe troppo liquida? ci si aggiungerebbe semmai un pò di farina?
MI PIACCIONO..

LoStupido ha detto...

ehm, scusate l'ignoranza... ma qui ci mancano due post:
uno dove mi spiegate cos'è la psta fillo e in che nazione mi devo recare per acquistarla.
il secondo dove mi spiegate cos'è il qurtirolo che io pensavo fosse del vino tipo tavernello ma non chiedetemi perchè.

cioè, uno non è che può improvvisarsi cuoco così senza sapere cosa mangia...

LoStupido ha detto...

ah, a proposito, ti ho messa tra i miei link e ho visto nel profilo che sei di milano. E guarda caso domani sono a milano!!!
probabilmente scriverò il resoconto della mia giornata milanese sul blog nei prossimi giorni. c'è il caso che ci sarà da ridere... notte.

cat ha detto...

hem...imbarazzante, ti ho Sconfuso con la vicina di blog, nella mia blogroll...scÜsatanto cat!

uovosodo ha detto...

ma figurati cat...

uovosodo ha detto...

apettina: dipende dalla zucca, se usi una mantovana e la cuoci al forno a pezzi, rimane pastosa e densa.!

Lostupido:e che ci vieni a fare a milano?oggi(13/01)e' una bella giornatina di m***a, c'è un nebbione che nn vedo il palazzo di fronte...il che è grave!

bian ha detto...

...adoro la croccantezza e la versatilità della pasta fillo..purtroppo da me non la vende nessuno e non mi spiego il perchè...quindi, non mi resta che rimanere un altro pò a contemplare i tuoi sigarilli!!!

franci ha detto...

verrò a trovarti spesso... io sono sempre alla ricerca di ricette di stuzzichini & co per organizzare aperitivi con gli amici... e devo dire che sul tuo blog ho trovato diverse idee sfiziose, tra cui questi sigari!
ciao
Franci

Tommaso Farina ha detto...

La tua volotà di non proporre cose "light" mi sembra assolutamente lodevole. Se vuoi provare qualcosa di diverso, al posto del Quartirolo fresco metti quello stagionato.

uovosodo ha detto...

Tommaso: grazie del suggerimento, proverò

chiara ha detto...

BElla idea e carino anche il tuo Blog! Complimenti!
Chiara
http://monolocaleincentro.blogspot.com/

franci ha detto...

Ciao, ti ho invitato a un Meme!
ciao
Franci

il Signor Panza ha detto...

Scusa tesoro se irrompo anche qui ma volevo dirti che ti amo mogliettina mia!
ciao ciao

lajules ha detto...

Ciao Uovo e buon anno in ritardo! Anche se vedo che stai ancora feseggiando a suon di sigari (di quartirolo).

x_pIOVE ha detto...

cacchio... anche sta ricettina mi ispira :)

ottima mossa...