09 febbraio 2007

Crema di melanzana con ricotta e coppa


Come fare a farmi perdonare questa lungaaaaaaaaaaaaa assenza?Lo so ,lo so ho esagerato con il lavoro, ma quando hai la fortuna di fare un lavoro che ti appassiona...c'è il rischio di perdere la misura del tempo.Come ritorno avrei voluto proporvi un dolcino, così per festeggiare!!!ma nn son riuscita a farne foto!Mi sa che dovrete accontentarvi di una ricettina un po' light, ma originale!
Intanto mi scuso ancora per la mia assenza....mi fa però piacere che mi abbiate "reclamata..."


2 melanzane
1 spicchio di aglio
2 ciuffi di prezzemolo, qualche stelo di erba cipollina
100 g di ricotta fresca(o creme fraiche,o salsa tzatziki)
olio e.v.
sale/pepe
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
4 fette di coppa

Nel forno caldo (180 gradi), cuocio le melanzane lavate e bucherellate con una forchetta, per circa 40 minuti.
Le tolgdo dal forno e le spelo. Metto la polpa e la lascio scolare in un colapasta.Lascioraffreddare e poi le stizzo leggermente in modo che perdano più acqua possibile.
Nel mixer metto la polpa delle melanzane, l'aglio, il prezzemolo e il concentrato di pomodoro.
Lascio sminuzzare fino ad ottenere una crema liscia ma soda.Dovesse risultare troppo soda, allungo con un filo di olio.
Regolo di sale e pepe.
Stendo la coppa sulla placca del forno e passo sotto il grill caldo, fino a che la coppa nn diventi croccante. Lascio raffreddare e taglio a striscioline.
Questo antipastino va servito in bicchierini monoporzione.Metto un cucchiaio del composto,un cucchiaino di ricotta, le striscioline di coppa e termino con qualche stelo di erba cipollina.

3 commenti:

ape ha detto...

in tanti blog ho trovato ricette con melanzane e zucchine: ma dove le trovate? ma soprattutto, quanto le pagate??!!

devo essere sincera: mi mancavi con la tua dolcezza.

vedi di non sparire più.

uovosodo ha detto...

Grazie apetta...m commuovi.
Devo dir che si, hai ragione, nn sono proprio di questa stagione, però se sai dove comprare le trovi anche buonine, e poi oramai i prezzi nn li fanno più tanto in base alla stagionalità!è sempre tutto un po' fuori mercato.

Erre ha detto...

grazie uovosodo .del semplice blog di cucina