18 settembre 2007


Riso,spinaci,limone e uvette


Domani sarà un giorno importante, si vedrà se settembre avrà delle sorprese in serbo per noi, se la ruota della fortuna girerà nel verso giusto.Puo' darsi che domani si festeggi o che no.Che ci si ubriachi o che no.
Lascio tutto un po' in sospeso, non anticipo nulla, un po' per superstizione un po' per abitudine.
Posso solo che, incrociare le dita delle mani, dei piedi.


70 g di riso basmati
70 g di riso venere
1 cipollotto bianco
250 g di foglie fresche di spinaci
la scorza di mezzo limone
1 cucchiaio di uva sultanina ammollata
2 cucchiai di lamelle di mandorle tostate

Porto a ebollizione una pentola d'acqua. Cuocio per circa 20 minuti i il riso. Scolo e metto da parte. In una padella scaldo 2 cucchiai di olio, faccio soffriggere il porro tagliato finemente.
Faccio rosolare il riso per qualche minuto. Sfumo con un sorso di vino bianco. Aggiungo, gradatamente, le foglie degli spinaci tagliate a julienne. Faccio saltare per cinque minuti al massimo.Spengo il fuoco. Aggiungo le uvette sminuzzate e la scorza del limone grattugiata finemente. Per ultimo, le mandorle.

23 commenti:

Afrodita ha detto...

Cercavo proprio una ricettina carina con il riso venere! Grazie! Cat

aroti ha detto...

...e come mi regolo con la cottura diversa delle varietà di riso?

uovosodo ha detto...

Giu&cat: vedrai che è propoprio buona e soprattutto fresca!

Ape:dipende dalla marca del riso che usi,il basmati ha bisogno di meno tempo del venere, per cuocere.
io di solito butto per primo quello che ha il tempo di cottura più lungo, metto il timer pari alla diffrenza di minuti di cottura tra i due, poi riparto con i minuti della cottura più corta....mmmhhh,è un po' contorto, spero tu ci abbia capito qualcosa....

uovosodo ha detto...

AHAHAPE: sulle confezioni di solito c'è scritto

apprendistacuoca ha detto...

in bocca al lupo per domani!
bellissima questa ricetta!
mi piacciono molto anche i colori della foto!

cat ha detto...

hei ma è già domani e allora??
fresco questo riso, 'notte cat

uovosodo ha detto...

cat:...sigh sigh...niente di buono!

cat ha detto...

orpa...che fregatura, occorre ubriacarsi lo stesso, ma con la "ciucca triste", stai su cat

aroti ha detto...

ceeertoooo...faccio lo stesso con le rimanenze della pasta!

nini ha detto...

che bella questa ricetta!!

Dolcetto ha detto...

Molto originale questo piatto, mi stuzzica parecchio la curiosità... soprattutto visto che io metterei le uvette ovunque!

Unknown ha detto...

Blog strepitoso!! complimenti!!!

LoStupido ha detto...

ogni tanto vengo a sbavare un po...
ma domani torno per sapere se hai festeggiato o no.

Lajules ha detto...

Come sigh-sigh? E dove sei finita? Uovosodoooooooo!

Daniela @Senza_Panna ha detto...

bella ricetta.

Ti ho rubato l'idea dell'orologio :-))

Leda ha detto...

Che bel blog!!!!!!!
Passerò ancora di qui perché fai delle ricettine spettacolari...

Se ti va, passa a trovarmi... aspetto il tuo voto per il sondaggio! ;-)

Tatiana ha detto...

interessante ricetta... da provare!

nini ha detto...

che bella ricetta, deve essere proprio buono!!

cat ha detto...

ciao uovopigro! tanti cari auguri di buon Natale, cat

astrid ha detto...

hai un bel blog, torna.

cat ha detto...

cos'è 'sta roba che si cambia look ma non ricetta? si batte la fiacca?

LoStupido ha detto...

io a mezzogiorno soffro. se te venissi a reggio emilia, dove lavoro io, molto lontano da casa (che io abito a fidenza e a pranzo mi devo adattare), e mi preparassi quei bagagli qua, e io sarei felice come un bambino piccolo col giochino nuovo.

uovosodo ha detto...

la leggo un po' come una richiesta d'aiuto o sbaglio?figurati io che, a forza di aver le mani in pasta tutt il giorno, mi vien voglia di quattro salti in padella e sofficini...dura la vita!per alleviare queste tue sofferenze mi toccherebbe di addolcirti con qualche biscottino!se mi è dato di saperlo, te li posso anche spedire..e non scherzo!