21 giugno 2008


Orzo, pesto di basilico e menta, fagiolini e feta


Che bello alzarsi un sabato mattina e avere in programma spese e relax - pssss ... oggi, tra l'altro è il primo giorno d'estate! - Era un po' che non riuscivo a fare un giretto al mercato, così ecco: percoche, pesche noci, fagiolini, menta basilico.....acccc...mi mancano orzo e feta...corro al market......ecco fatto.....che bellle però....quasi quasi mi fermo a comprarle
....http://apres-midi-milano.blogspot.com/2008/06/ballerine-sushi-laccate.html



Tra una distrazione l'altra ce l'abbiamo fatta.
Siamo arrivati a casa e tra la il bucato da stendere e il letto da ricomporre, ecco che riusciamo a sederci a tavola con la macchina fotografica al posto della forchetta.
Buon appetito
!


200 g di orzo o grano-quello precotto cuoce in minor tempo-
Per il pesto:
50 g di basilico
50 g di grana
50 g di olio e.v.o.
1 rametto di menta
1/2 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di sale fino;
200g di fagiolini sbollentati
100 g di feta greca

Lessate il grano/orzo per circa 10 minuti.Scolate e lasciate raffreddare.In un robot da cucina mettete il basilico, la menta, il grana, l'olio, l'aglio e il sale; fate frullare per un paio di minuti.
Condite il grano/orzo con il pesto, i fagiolini tagliati a pezzetti e la feta sbriciolata.

10 commenti:

Imma ha detto...

Bellissimo accostamento, cioe' buonissimo!!!

uovosodo ha detto...

...è stata una improvvisata...ma era molto buono, confermo.

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Bellissimo il tuo blog, non so come posso essermelo perso finora. Ti seguirò di sicuro.
Ti ho anche inserita in una mappa virtuale dei foodblogger italiani.
Ciao e complimenti, Alex

Anonimo ha detto...

MI MANCHI TESORO

nini ha detto...

Mi piace questa ricetta,tutti ingredienti che adoro!!

Sara B ha detto...

mi piace molto questo mix, complimenti!

Anonimo ha detto...

Gentilissima Redattrice,
vorremmo proporLe uno scambio link con il nostro portale di cucina: www.ricetteonline.com.

Ci piacerebbe poter inserire il Vs sito/blog all'interno delle ns sezioni:

http://www.ricetteonline.com/rubriche/libri/blog.php

http://www.ricetteonline.com/rubriche/link.php

In attesa di un vostro gentile riscontro Le auguro una buona giornata.
Cordiali saluti

Ricette online.com
www.ricetteonline.com

Anonimo ha detto...

Ciao,
Sono Deborah di GialloZafferano e ti contatto per proporti di partecipare al nostro secondo concorso culinario “Sapore di Sfida – Dolce Natale”.
Dopo il successo ottenuto dal nostro primo concorso “Sapore di Sfida – inventa la tua insalata di pasta”a cui avete partecipato in 80, noi di GialloZafferano abbiamo pensato di riproporvi una nuova sfida tutta Natalizia.
Se sei creativo, ti piace cucinare e vuoi metterti alla prova sfidando altri Blogger e Forumisti del nostro sito, questo dolcissimo concorso fa al caso tuo!
Di cosa si tratta? Semplice!
Rivisita o riscopri la ricetta di un dolce Natalizio o inventane una tutta tua personalizzandola secondo i tuoi gusti e la tua fantasia e prova a lasciare a bocca aperta la nostra giuria Vip.
In palio per i primi tre classificati c’è un meraviglioso premio e la possibilità di vedere la propria ricetta pubblicata da Sonia sul sito GialloZafferano.it .
Sei tentato? Partecipare alla competizione è semplicissimo, tutto quello che devi fare è:
1. Chiedi il modulo d’iscrizione all’indirizzo deborah.nania@giallozafferano.it entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 14 Novembre
2. registrarti sul Forum di GialloZafferano che trovi a questo indirizzo http://www.giallozafferano.it/forums/ (se sei già iscritto salta questo passaggio)
Bene! Ora sei iscritto alla gara… non ti resta altro da fare che postare la tua ricetta! Ecco come:
1. Posta la tua ricetta nell’apposita sezione creata per il concorso, entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 28 Novembre, scrivendo la ricetta completa di ingredienti, una (o massimo due ) foto del piatto finito, ed il link di rimando al tuo Blog.
2. Posta la ricetta completa sul tuo Blog, in modo che i tuoi affezionati lettori possano seguirti, con un link di rimando al Forum di GialloZafferano.
Ti chiedo solo di rispettare i termini di scadenza perché tutte le ricette postate oltre la data e l’ora di scadenza non saranno prese in considerazione ai fini del giudizio finale.
Una volta terminato il tempo di consegna delle ricette, una giuria di Vip si riunirà per decretare i primi tre classificati, quelli cioè che hanno saputo meglio esprimere lo spirito Natalizio attraverso la propria ricetta.
Se deciderai di partecipare al concorso, noi di Giallo Zafferano ti invieremo un simpatico gagliardetto da apporre in Home Page che attesta la tua partecipazione alla gara.
Ovviamente, tutti i nostri 45.000 utenti saranno sollecitati a gironzolare nelle cucine virtuali dei vari Blog partecipanti ed a lasciare dei commenti alle ricette in lizza per la vittoria.
Ti piace questa iniziativa?
Allora affrettati a confermare la tua iscrizione entro Venerdì 14 Novembre… vi aspettiamo numerosi!
Per maggiori informazioni puoi consultare il Regolamento Completo presente sul nostro Forum o il comunicato stampa.
Per qualsiasi domanda o richiesta considerami a tua disposizione.
Deborah

Günther ha detto...

compliemnti per questa ricetta che vedo l'orzo protagonista e il basilico è una bella idea, complimenti

Gustorante ha detto...

Che ricetta interessante!! se hai altre idee, novità dai una occhiata al nuovo sito "gustorante" e condivide le tue creazioni innovative!!!